Что делать, если бритва упала и на лезвии появился какой-либо дефект?

Опубликовано 18.05.2015, автор Олег

В жизни часто случаются неприятности разного рода, связанные с временными факторами, когда человек куда-то торопится. Либо причиной является эмоциональное состояние, либо кто-то банально отвлек в неподходящий момент. Скажем, Вы только что побрились, собираясь положить опасную бритву на место, а она выскользнула из руки. И, как следствие, дефект. Хорошо, если упала на что-то мягкое, а если на кафель? Тогда неизбежен скол, устранение которого потребует усилий. Иногда даже бывает так, что никакая реставрация бритвы уже не поможет ее восстановить, к сожалению. Но это крайне редко.

            Как правило, помочь сможет обычная заточка. Не правка, чему научиться просто, и что прекрасно умеет каждый владелец опасной бритвы, а заточка. Если повреждение велико, то стоит отнести Вашу бритву в специализированную мастерскую, но ни в коем случае к первому попавшемуся ларечнику, который точит все, от ножниц до столовых ножей на одном и том же камне! Мастеров, работающий именно с опасными бритвами, не так много, но они есть, при желании информацию найти можно самому в интернете, а также общаясь на форумах владельцев опасных бритв.

RazorSharp05.jpg

Но и это еще не все, у каждого производителя свои секреты изготовления лезвия, иногда используется многослойный металл, потому и заточку, или реставрацию, можно доверить лишь специалисту, работающему с данной маркой. Пусть это обойдется недешево, зато будет гарантия. В противном случае Вы рискуете остаться вовсе без инструмента, к которому привыкли.

            Если же дефект не столь значителен, то можно попробовать произвести заточку самому, для этого есть специальные камни с очень мелким зерном. Проверять полученный эффект необходимо постоянно в процессе работы, чтобы видеть результат. После заточки следует правка на ремне, в качестве завершающего этапа.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке