Где лучше взбивать пену - на лице или в чаше?

Опубликовано 28.10.2016, автор Дмитрий



Если вы решили приобщиться к классическому влажному бритью, то помимо выбора бритвы или станка, непременно встает вопрос о пене - чем и где ее взбивать? Помазки - это отдельный разговор, а вот где взбивать пену - прямо на лице или в чаше, тут мнения любителей бритья расходятся....

Казалась бы логично, что в чаше, однако не все так просто. У многих людей щетина жесткая и перед бритьем ее нужно как бы немного приподнять. Для этого используют помазки с более жесткой кистью - из ворса кабана или конского волоса (сейчас встречается очень редко). Такой способ взбивания пены еще добавляет дополнительный массажный эффект.

Но многие предпочитают взбивать пену в чаше - и эстетичнее, с их точки зрения, и взбивается пена намного плотнее. Но тут важна одна деталь - чаша должна быть именно для взбивания пены, с неровностями в кратере чаши - это бугорки, спиральные рисунки или другие выступы или впадины. И эти неровности должны быть определенной глубины, иначе они или будут взбивать пену плохо (при еле заметных неровностях) или часть пены будет застревать в этих бугорках. Один раз стоит сравнить взбивание пены в обычной гладкой чаше и в "правильной" чаше для бритья, сделанной профессионалами своего дела, и не останется сомнений в том, где взбивать пену. Конечно же, существует еще масса нюансов: разные кисти помазков (материал, толщина и форма пучка), мыло тоже бывает  мягкое и твердое, которое приходится предварительно замачивать и т.д.

Сколько любителей классического бритья, столько и мнений, но все же стоит попробовать, и мы настоятельно рекомендуем чаши, созданные в мастерской "Мужской Материк", г.Санкт-Петербург.

видео о чаше "Марс" (фрагменты из видеообзора товаров для бритья, автор - Вадим Иванов, 2016г.)

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке