Как правильно взбивать пену для бритья?

Опубликовано 06.05.2015, автор Дмитрий

Процесс бритья невозможен без использования пены, идет ли речь об опасной бритве, либо станке. Можно сказать, что хорошая пена является залогом чистого и комфортного бритья, наряду с качеством самого инструмента.

В настоящее время выпускается огромное количество всевозможных пен в баллончиках, называемых иногда и гелями – впрочем, бренд и название сути не меняют. Некоторые из них весьма приличны, но, коли уж Вы решили использовать опасную бритву, то стоит заняться приготовлением пены самостоятельно. Все же, уровень несколько иной, нежели чем посредством одноразового станка. Да и многие пены фабричной расфасовки имеют одну неприятную особенность, а именно: быстро теряют объем и способны высушивать кожу.

Итак, готовим пену сами, и что для этого нужно? Прежде всего, не так много времени, это для тех, кто всегда торопится. При достаточных навыках максимум 3 минуты, а то и меньше. Согласитесь, немного.

 032.jpg

Теперь о способе. Можно взбивать помазком в чашке, прямо на лице, даже в руке, например. Но лишь первый метод позволит получить настоящий, качественный продукт.

Емкость. Любая чашка небольшого размера, лучше, конечно, фарфоровая, хотя пластик или дерево тоже хорошие варианты. Далее берется крем, выпускаемый в тюбиках, либо мыло для бритья и вода, очень теплая, горячая. Добавлять ее надлежит минимальными порциями, не каплями, как иногда советуют, но постепенно, чтобы правильно и вовремя поймать нужную консистенцию. Иначе, когда пена слишком жидкая, придется вновь дополнить чашечку кремом, что нежелательно. В конечном виде Ваша пена должна быть однородна, не иметь пузырьков, легко наноситься на кожу и долго сохранять объем.

IMG_8648.JPG

Пришло время сказать о помазке, или чисти для взбивания и нанесения готовой пены на лицо. Не стоит относиться к его выбору без должной ответственности, покупая первый попавшийся. Все же, Вы держите в руке опасную бритву, а не станок с парой лезвий, так? Потому кисть помазка гармонично дополнит процедуру, и она не может быть синтетической!

Самая лучшая изготавливается из волос барсука, что проверено многолетней практикой. Иногда волосы называют щетиной барсука, что не совсем правильно, именно волосы. Такая кисть мягкая, волосы длинные, податливые, прекрасно держат форму, и после мыться не распадаются, высыхая. Чем-то сродни кисти художника, и в живописи барсучий волос один из лучших материалов.

Щетина кабана, предварительно обработанная, также неплохой материал, стоит значительно дешевле и служит долго. Хотя барсук – вне конкуренции!

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке