Какие бывают помазки для бритья?

Опубликовано 10.09.2014, автор Дмитрий

Давайте раз и навсегда разберемся с самым часто задаваемым вопросом: «Какой помазок для бритья самый лучший?».
Существуют следующие виды помазков: из ворса барсука, кабана (свиньи) и синтетики. Самые лучшие помазки изготовлены из... БАРСУЧЬЕЙ шерсти. Ее использование имеет давнюю историю и связано с качеством водоотталкивания. К тому же, ареал распространения барсука весьма ограничен по сравнению с кабанами и свиньями, поэтому его ворс так ценен. В болотистых местах обитания барсука, его шерсть приспособлена сохранять мягкость и в то же время упругость, необходимые для эффективной чистки. Ворс барсука, благодаря свойству удержания воды, отлично вспенивает мыло или крем для бритья и приподнимает волоски при намыливании, обеспечивая отличное скольжение бритвы.

Существуют несколько категорий помазков из барсука:

Pure badger, то есть простой ворс, часто называют «чистый», покрывающий большую половину тушки животного. Его довольно часто используют и по качеству такие помазки опережают самые лучшие помазки из кабана. Имеет неоднородный рисунок, довольно темного цвета. Для чувствительной кожи может оказаться слишком жестким.

Best badger, «высококачественный» ворс, покрывающий барсука на четверть. Более ценный и мягкий ворс, нежели pure badger. Такой ворс оптимально поглощает необходимое количество воды и имеет все необходимые качества достойного помазка.

Super badger, fine badger, зачастую это просто смесь из pure badger и best badger. Все зависит от производителя помазков, так как некоторые эту категорию опускают. Помазки super и best обрабатываются механически и имеют ворс с более светлым окрасом, чем pure, верхушка слегка подрезается для предания правильной формы.

Silvertip badger, самый лучший «люксовый» ворс с шеи барсука, упругий в основании и естественно утончающийся к вершине. Ворс у таких кистей имеет характерный окрас: темная полоса в середине и серебристый кончик. Такие помазки обрабатываются вручную и настолько мягкие, что другие помазки использовать уже не захочется. Учтите, что таким мягким помазком не так просто взбивать пену, но качество взбитой пены будет наилучшее.

Любители массажа лица будут ценить более жесткие помазки из ворса кабана, но не долго. Такой ворс более упругий, по свойствам набирания и удержания воды средний, но в сочетании с жестким мылом будет неплохим вариантом. Делает хорошую пену в чаше, но не на лице. Лучшие помазки считаются с длинным ворсом, но в продаже бывают редко. Естественно, цена на кабана в разы меньше, чем на барсука.

Помазки из синтетики. Самый простой и дешевый вариант помазка. Легко взбивает пену и экономит мыло. Такой ворс довольно колючий и быстро треплется, вода легко скатывается с волосков, зато самый практичный и неприхотливый помазок. Но на рынке имеются помазки из синтетики (фибры) с полной имитацией ворса барсука. Такие помазки не так хорошо будут держать воду, как настоящий барсук, но по мягкости и по взбиванию пены будет иметь высокие показатели. Не будет характерного запаха барсука от новой кисти и неприятных ощущений.

Выбор за вами.

IMG_8713.JPG

Комментарии: 2

  • Полностью с вами согласны, помазок из барсука (да простят нас защитники животных...) это верх наслаждения при бритье!
    Добавил(а) Админ , 20.03.2015 20:47
  • Если вы попробовали помазок из серебристого барсука ... поверьте, другие вам уже не понадобятся. Цена скажете вы. Тогда покупайте пену Gillette и забудьте обо всем что касается класического бритья. У меня 21 помазок. По моему я остановился. Фаворит30mm /72mm SilverTip Badger hair. Поверьте он того стоит!
    Добавил(а) Виталий , 20.03.2015 20:37

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке