Камисори

Опубликовано 27.04.2015, автор Андрей

      В ряду других опасных бритв особое место – и по праву – занимает традиционная японская бритва Камисори. При первом же взгляде сердце любого мужчины должно забиться немного быстрей, и рука сама тянется к ручке, словно перед Вами оружие. Отчасти это так, согласно легендам, в былые времена Камисори для самых уважаемых людей изготавливали именно из оружейных клинков, точнее, их обломков. Таких, как широко известные катаны, или самурайский меч. Говорить о них можно, либо бесконечно, либо не говорить вообще. И так ясно, что качество в данном случае является абсолютным критерием, доведенным до совершенства.

            Впрочем, современные образцы, выпускаемые также штучно, немногим уступают лучшим творениям японских мастеров прошлых веков. Да и прочие, менее дорогие модели, также не являются плодами поточного производства, слишком щепетильны жители страны восходящего солнца, чтобы обезличить такой важный предмет.

Kamisori.jpg

По цене. Нет нужды говорить, что она высокая, самые лучшие бритвы этой марки стоят несколько сотен долларов, более простые также дороже большинства европейских или американских аналогов. Это, если речь идет именно о родной японской продукции, а не подделке.

            Но главное отличие не в качестве, а в форме. Японская бритва не складывается, и внешне очень похожа на клинок, именно так и называлась когда-то опасная бритва, клинковая. Она и впрямь очень опасна, если внимательно посмотреть, но одновременно притягательна. Любая настоящая вещь имеет свою харизму, свой стиль, даже характер, и далеко не каждому она станет служить. Или, наоборот, обладая подобным вещами, человек способен сам измениться? Кто знает, но доля истины есть…

KIY003_KIYA_Ichogake_Japanese_Straight_Razor.jpg

Традиционное бритье с помощью Камисори несколько отличается от других опасных бритв. Более короткое лезвие позволяет легче выбривать волоски в труднодоступных местах, а к форме несложно привыкнуть. Вопрос времени и практики. Зато, доставая эту бритву, Вы сможете себя почувствовать, если не самураем, то уж точно не ботаником с одноразовым станком!

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке