И снова о бритье

Опубликовано 22.04.2015, автор Юрий

Бритье – процесс непростой, как кажется на первый взгляд, можно сказать, даже интимный, и многие мужчины относятся к нему основательно. Что правильно, на бегу оно и не качественно, то есть, не чисто, и есть вероятность обзавестись порезом, причем в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте. На лице, то есть, собственном, прямо перед выходом из дома, когда опаздываешь на встречу. Кровь остановить проблематично, когда задет сосуд, с учетом очень острой поверхности бреющего инструмента, не важно, какого именно.

Но альтернативы данному способу поддерживать свою внешность в приличном состоянии, пожалуй, нет. Модная в былые времена электробритва доказала свою несостоятельность, не выдержав конкуренции с традиционными способами. Тому есть ряд объяснений, начиная с неудобства удаления волосков в складках, других труднодоступных местах, например, возле носа. Опять же, идеальной чистоты добиться нереально, что несложно понять, когда проведешь рукой по коже. Кроме этого, раздражение, вызываемое электробритвой, что практически исключено при лезвии. Сейчас существует огромное количество пен для бритья, гелей, кремов, смягчающих кожу и снимающих нежелательные эффекты, чтобы гарантировать себя от проблем. Ну, и привязка к электричеству, не всегда удобно. Про мобильность говорить нечего, в походе или на рыбалке розеток нет, чтобы подключиться, аккумуляторные же бритвы намного хуже своих стандартных собратьев.

deee2ab21eb37aaed0d3aa6a28d21aad.jpg

Итак, мы, кажется, пришли к выводу, что бриться надо именно лезвиями? Не важно, в каком виде, станок ли, одноразовый или со сменными кассетами, сами же кассеты также состоят не из одного или большего числа лезвий, с разными защитными функциями в виде пластиковых накладок, предупреждающих порезы. Во всяком случае, как кажется на первый взгляд, и так удобно и привычно.

Но это именно так, либо есть альтернатива? Конечно, самое лучшее – хорошо забытое старое, испробованное веками, надежное и удобное. И называется это опасная бритва. Хотя в названии, априори, скрыт некий зловещий смысл, что далеко от истины. Тот, кто хоть раз попробовал данный способ, ощутил его преимущества, наверное, станет преданным фанатом именно опасной бритвы. Проверено, на себе!

a28cc0f3fa73dd576bb529d9de673cf8.png

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке