Опасная бритва - как начать бриться?

Опубликовано 10.10.2014, автор Валерий

Желательно встать раньше своей второй половинки и лучше всего в выходной день. Во-первых: осваивать новый инструмент нужно без спешки и в спокойной обстановке, во-вторых: велика вероятность неудач при первом бритье, а за выходные эти «неудачи» немного затянутся. Не стоит отступать при первой же неудаче, ведь без поражений нет побед. Настройтесь на позитив.

Итак, приступим. Проверяем комплект:

1) Опасная бритва, можно брать дедовскую, для пробы, а лучше приобрести свою.

2) Помазок

3) Мыло для бритья

4) Полотенце

5) Бальзам после бритья

Бриться опаской не так сложно и не так страшно, как может показаться, но и не стоит недооценивать повреждения, которые может причинить опаска при неправильном ее использовании.

Подготавливаем кожу лица. Для этого смачиваем полотенце в горячей воде (до 60 гр.ц., т.к. это тот предел, который человек без особых проблем выдерживает). Затем на пару минут прикладываем полотенце к лицу, тем самым подготавливаем кожу лица и размягчаем щетину.

Наносим на лицо мыло, пену для бритья, либо специальный крем для бритья, кому что нравится. Наносить мыльную основу можно конечно и рукой, но лучше это делать с помощью помазка из барсучьей шерсти, считающейся лучшим выбором.

Неблагодарное дело описывать технику бритья опасной бритвой, т.к. в сети можно найти много советов людей, бреющихся постоянно опаской и лиц, которым кажется, что они все знают про данное бритье, при этом ни разу не осмелившихся взять и побриться самостоятельно опасной бритвой, но выступающих в роли экспертов. Лично мое мнение, что лучше почитать, посмотреть, взять что-то для себя, а техника безопасного бритья придет с опытом.

Бритье

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке