Причина некачественного бритья

Опубликовано 28.04.2015, автор Евгений

Вы закончили бриться, но результат, мягко говоря, оставляет желать лучшего? Бывает, и многие прошли через это. Особенно актуально для молодых людей, еще только начинающих взрослую жизнь, одним из обязательных атрибутов которой является безупречный внешний вид. Оставшиеся волоски на лице, раздражение кожи, и, как следствие, испорченное настроение, или, если речь идет о важной деловой встрече, проблемы на переговорах.

Причин несколько. Первая – неправильный выбор инструмента, посредством которого Вы бреетесь. Например, электробритва, случайно приобретенная на какой-то акции. Нельзя сказать, что это – априори плохо, но достойным конкурентом иным способам назвать нельзя. Как минимум, неудобно, никогда на выходе не будет идеально гладкой поверхности, и раздражение кожи также не редкость.

Скорее всего, Вы остановились на какой-то модели станка, например, одноразового. Была такая реклама, не станем называть бренд, но последняя фраза слогана «легкое решение». Именно, что легкое, взял станок, поводил взад-вперед, и выбросил, когда лезвия пришли в негодность. Но! Далеко не все одноразовые станки имеют достаточное качество режущей поверхности, количество же лезвий, вплоть до четырех, проблему никак не решает, просто хитрый трюк производителей. Да, и не ставят они целью делать такие станки надежными, проще, когда их постоянно покупают те, кто, выражаясь сленгом, подсел.

011.jpg

Классический станок, со сменными кассетами. Сейчас о тех, первых станках, куда вставлялось лезвие с закручиванием винтика, давно забыто. В прошлом. На рынке вполне приличные агрегаты, именно так, если посмотреть на некоторые модели, по сложности и габаритам. И, опять же, тот же ход с максимальным числом лезвий! Из опыта можно сказать, что подлезть таким инструментом не везде получается, потому возле носа останутся торчать волоски. И цена на самые популярные модели высока, причем тратиться придется постоянно, меняя кассеты!

Какой разумный выход? Старая, добрая опасная бритва, которой пользовались целые поколения наших предков, причем пользовались успешно. Во всяком случае, не жаловались.

В чем ее преимущество? Начнем с цены. Вы покупаете один раз и на долгие годы, если же бритва Вам идеально подходит и сделана из высококачественной стали, то служит, порой, вечно. Далее, простота использования. Не сразу, и не через неделю, можно полностью освоить технику бритья таким инструментом, будут и порезы, и раздражение на кожи, пока Вы не поставите руку и не отработаете технологию. Зато потом – колоссальное удовольствие от процесса, начиная с момента, когда берете ее в руки, и вплоть до финала, результатом которого будет идеально выбритая кожа, есть такой термин «до синевы», хотя больше подойдет «до блеска».

Только не надо забывать вовремя, править, на специальном ремне, чему также придется научиться. Это не сложно, кстати.

925eb63e02de9200e5891773d397e9cd.png

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке