Самые распространенные ошибки при бритье

Опубликовано 18.02.2015, автор

Пренебрежение умыванием
Прежде чем приступать к бритью, хорошо бы его умыть (не лезвие — лицо). Как минимум нужно сполоснуть водой, а в идеале воспользоваться пенкой для умывания и пару раз в неделю скрабом. Не очищенная заранее кожа лица часто мешает лезвию ровно скользить и делать свое дело, избегая порезов.

Спешка при бритье
Не нужно затягивать эту процедуру на несколько часов, но рекомендуется уделять бритью чуть больше времени, чем вы привыкли тратить, чтобы почистить зубы. И не для того, чтобы сосредоточиться и не промазать (хотя это тоже), а для того, чтобы мыло для бритья (крем) успело смягчить волоски и кожу лица.

Холодная вода
Для бритья лучше использовать теплую воду. Она раскрывает поры и делает волоски мягкими и податливыми. С этим можно поспорить, ссылаясь на то, что холодная вода не только бодрит, но и заставляет волоски на лице стоять дыбом, и в таком положении они тщательнее сбриваются. Может оно и так… Но теплая вода приятнее…

Осушать лицо полотенцем насухо
Вытирать насухо лицо полотенцем необходимо только в самом конце процесса, когда полностью бритье закончено. Посередине действа, то есть между тем, как умыться и нанести на щеки мыло для бритья, пользоваться полотенцем не рекомендуется — сухая кожа гладко не побреется.

Тупая бритва (лезвия)
Слово «тупой» не применимо ни к станкам для бритья, ни тем более к опасным бритвам! Следите за своими бритвенными приборами и своевременно правьте бритву или меняйте кассеты (лезвия).

Излишнее давление
Вы любите, когда на вас давят? Вот и ваши щеки не рады, когда вы со всей молодецкой удалью давите на станок или бритву, словно на педаль газа спорткара. Плавным и равномерным надавливанием можно избежать раздражения, которое потом будет тяжело успокоить самым лучшим бальзамом после бритья.

Бритье против роста волос
Многим кажется, что бритье щетины против волос обеспечивает самое гладкое бритье и волосики срезаются под самый корень… Однако, вместе с этим лицо становится красным от раздражения. Этого можно избежать, бреясь исключительно по росту волос , а качество бритья обеспечит правильно подобранное мыло или крем.

Экономия на средствах после бритья
О том, что бальзам после бритья успокаивает кожу многие и так знают. Но многие не подозревают, что некоторые девушки больше предпочитают, когда от мужчины исходит аромат средств после бритья , а не дорого парфюма…

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке