Уход за опасной бритвой

Опубликовано 28.04.2015, автор Олег

Никаких проблем возникнуть не должно, если вы умеете пользоваться опасной бритвой и кожаным ремнем.

Хранение бритвы

Рабочую бритву не рекомендуется хранить в футляре – она должна дышать. Это связано с тем, что в закрытом виде влага, оставшаяся после протирки, начинает негативно воздействовать на поверхность бритвы, благодаря чему она тускнеет и начинает ржаветь. А опасная бритва в открытом виде прослужит намного дольше, так как влага с ее поверхности очень быстро испаряется. Между использованиями опасная бритва не должна храниться в ванной комнате и неважно, в каком месте она будет лежать – здесь повышенная влажность и появления ржавчины не избежать. А ржавчина, как известно, самый опасный враг стальных изделий. Поэтому стоит подобрать более сухое место для хранения опасного предмета.

5TzAfG1.png

Чистка опасной бритвы

Чистка бритвы осуществляется при помощи чистой сухой салфетки. Используя средний палец в качестве своеобразного упора, производят ее протирку. В процессе чистки должен соблюдаться плотный контакт между средним пальцем и обушком опасной бритвы. Если это условие не будет соблюдаться, то возможен порез пальцев. Эти же возвратно-поступательные движения совершаются при мойке опасного предмета после бритья.

Сушка

Сушка бритвы и внутренних сторон рукоятки предназначена для полного удаления влаги, которая остается после мойки. Чтобы избавиться от влаги, которая негативно влияет на изделие, необходимо сухой салфеткой пройтись между половинок раскрытой бритвы.

Правка бритвы

Правка опасной бритвы выполняется перед процессом бритья. Со временем острота бритвы падает и приводить ее в "боевую готовность" рекомендуется именно перед бритьем. Проведенная несколько раз опасная бритва по ремню начинает намного лучше брить, а острота сохраняется намного дольше.

Правка опасной бритвы

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке